#MemorableDay: An Intimacy: Departure, Menghidupkan kembali Scene Musik Lokal

Temen ngeblur kalau malam minggu biasanya ngapain sih? Nonton film di bioskop sama gebetan? Ah itu mah udah biasa! Coba malam mingguan yang gak biasa, misalnya datang ke gigs seperti malam minggu kemarin di New Majestic Jl. Braga No. 1 Bandung (2/4). Ya, gigs yang digelar oleh An Intimacy kemarin memang pas banget buat malem mingguan temen ngeblur! An Intimacy yang kali ini bertajuk “Departure” tentunya berbeda dari edisi sebelumnya dimana setelah 12 edisi diadakan di Lou Belle Shop, gelaran An Intimacy kali ini diadakan di New Majestic, Braga yang dulunya dikenal Gedung AACC. Pemilihan venue ini menjadi pengingat bagi generasi sekarang atas apa yang pernah terjadi di gedung AACC delapan tahun lalu.

Tips: Stay Clean For Boys

Laki-laki cenderung cuek dengan penampilan mereka, karena itulah laki-laki identik dengan kata jorok, kotor bahkan bau. Tapi, menjaga kebersihan merupakan hal yang penting bagi semua orang, tidak terkecuali para laki-laki. Nah, disini kita punya tips untuk para laki-laki yang ingin tetap bersih tanpa harus ribet, yuk disimak!

#MemorableDay: Liga Musik Nasional #9

Apa yang terlintas di kepala kamu ketika ngeliat judul artikel ini? Kacau? Chaos? Gokil? Edan? Ya, itu lah kata-kata yang pas untuk gelaran Limunas #9 kemarin (27/3) di Institut Francais d’Indonesie (IFI) Bandung. Gak kerasa temen ngeblur, Limunas udah sampe edisi ke-sembilan! Kalau di edisi sebelumnya Limunas menyuguhkan aksi dari Rajasinga dan Navicula, di edisi ke-sembilan Limunas kembali memberikan suguhan musik yang super lebih extra mega mantap dengan menghadirkan Seringai dan Poison Nova. Limunas emang paling tau gimana caranya membuat para serigala militia puas!

#MusicReview Maret: Soundtracks for All

The Academy Awards–atau yang biasa disebut dengan Oscars–udah ditayangin lebih dari 2 minggu yang lalu, namun, semangat malam Oscars masih bisa kita, Tim Music Director BLURadio, rasain sampai sekarang. Pada […]

#MemorableDay: Seminar Sastra Bisa

“Lulusan sastra bisa kerja apa, ya?”Temen ngeBLUR pasti sering dengar kalimat itu kan??Eits, anggapan yang kayak gitu ternyata salah. “Seminar Sastra Bisa” yang diadakan oleh BEM GAMA FIB Unpad bekerja sama dengan IKA SADAYA (Ikatan Alumni Sastra dan Ilmu Budaya) Unpad mematahkan anggapan itu semua.

Press Release: MOCCA | “Rilis Single Baru & Kolaborasi Bersama Viki Burgerkill”

Temen ngeblur tau ga kalo ternyata Mocca baru ngerilis single baru loh. Hebatnya lagi mereka memainkan lagu tersebut secara perdana di Java Jazz!! Katanya sih ada yang spesial dari lagu ini.. Penasaran? Baca aja press releasenya di sini!

#T&T: Tips Lebih Asik Jalanin Friendzone

HAPPY VALENTINE’S DAY, TEMEN NGEBLUR! Wah, gak kerasa ya tahun 2016 udah sampai pertengahan Febuari aja. Seperti yang kita ketahui, bulan Febuari identik dengan hari kasih sayang atau valentine’s day. […]

#MemorableDay: Tamasya di Hari-Hari Satwa

Kampus FIB UNPAD Jatinangor berubah menjadi kebun binatang rabu kemarin, temen ngeBLUR! Jangan kaget dulu, ada acara kece yang diadakan oleh Senja Di Sastra dan mereka mengusung tema Hari-Hari Satwa […]

#MemorableDay: BLURadio’s V, Be Grateful to be Five

HAPPY BIRTHDAY BLURADIO! Yep, kemarin, Kamis (17/12) BLURadio merayakan hari jadinya yang kelima. Mengusung tema “Be Greatful to Be Five” nih temen ngeBLUR, BLURadio berharap ke depannya bakal jadi radio yang mengudara bersama perasaan cinta para pendengarnya. Bertempat di Che.co Resto, temen ngeBLUR diajak untuk bersenang-senang bersama banyak penampilan akustik.

MemorableDay: RTD Launching Album

Temen ngeBLUR ada yang tau Kineruku? Kemana wae ai kamu teh kalau ga tau Kineruku (geleh). Jelas pahamlah ya Kineruku teh tempat baca buku atau perpustakaan yang berisi literatur sastra, film, musik, dan yang asik-asik pokonya. Kineruku yang bertempat di Jalan Hegarmanah No. 52 Bandung ini emang enak banget tempatnya buat ngobrol-ngobrol lucu, atau baca buku sambil ngerjain tugas ((skripsi)).