#MemorableDay: Workshop Radio Online Indonesian Netaudio Festival 2

Banyak yang bilang, orang-orang di desa banyak belajar ke kota. Banyak yang bilang juga, kalau orang di kota lebih pinter dari orang-orang desa. Terus ada yang bilang juga kalau orang desa itu katrok. Tapi, apa bener tuh semuanya?

#MemorableDay: Kehangatan dalam Music Charity Arthuration 2014

Hujan deras yang mengguyur Jatinangor saat Jumat sore, 7 November 2014, tak mematahkan semangat para panitia dan penonton Arthuration 2014. Meski jadwalnya harus molor dan baru bisa dimulai jam setengah 8 malam, acara yang diselenggarakan oleh Departemen Minat dan Bakat BEM Faperta Unpad ini tetap menghangatkan Taman Arboretum dengan musik-musik yang menenangkan hati.

#MemorableDay: BLAZTURE 2014

Hujan tak menjadi halangan yang berarti buat acara BLAZTURE yang di adakan pada Jumat malam kemarin di Lapangan PBBS Unpad Jatinangor. Acara yang sudah ke-5 kalinya diselenggarakan ini merupakan rangkaian acara Statistics Day (Statday) yang merupakan kegiatan rutin tahunan Departemen Statistika bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Statistika Unpad loh temen ngeBLUR

#MemorableDay: Quite Loud is Not Enough

Satu kata untuk acara yang digelar #GoAheadPeople ini yakni “Edan!”
Post rock. Mungkin banyak kalangan yang belum mengetahui genre post rock itu sendiri. Ketika acara ini dimulai, mungkin akan terasa aneh ketika kita mulai mendengarkannya. Post rock bisa dibilang musik yang memiliki alur bercerita dalam lagunya. Dari awal saat mendengarkan, kita seakan dibawa dulu mengikuti ceritanya, dan sampai pada titik tertentu kita dibuat terlibat secara emosi dengan lagu tersebut.

#MemorableDay: The 11th JAMS

The 11th Jams merupakan acara tahunan para mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Indonesia. Sabtu, 25/10/14 lalu, acara yang merupakan singkatan dari “Justice and Music on Stage” ini menggunakan venue Balai Salihara yang berlokasi di Pasar Minggu, Jakarta selatan. Balai ini berisikan galeri seni lukis yang dikelilingi oleh berbagai macam stand makanan, stand vinyl dan merchandise band serta dua buah panggung pertunjukan musik.

#MemorableDay: Malam Almamater Forsi 2014: Malam Kebahagiaan untuk Anak Unpad!

Pemandangan Stadion Jati di hari Jumat, 17 Oktober 2014, tidak tampak seperti biasanya. Bukan aktivitas olahraga yang kalian lihat, tapi justru ribuan manusia tumpah ruah di sana untuk menyaksikan Malam Almamater Forsi 2014. Penutupan rangkaian Forsi 2014 ini menghadirkan bintang utama Endah N Rhesa dan Naif yang sukses menciptakan keramaian di tengah para penonton.

#Training: College 101

Buat temen ngeblur yang masih beradaptasi dengan lingkungan kampus kalian yang baru wajib baca artikel ini, College 101 versi Shafira bakal bantu kamu cepet eksis!!

#Training: 5 Apps Every College Student Should Download

Temen ngeblur, nih ada tips tentang aplikasi smartphone apa aja yang dibutuhkan oleh seorang mahasiswa versi Niken!! Penasaran?? Baca aja artikelnya disini!

#MemorableDay: Theatron 2014 “Ada Apa dengan Mahasiswa”

Kalau mumet habis kuliah, bawaannya pengen cari hiburan dong. Nah, Teater Mata Mawar dari Sastra Jerman FIB Unpad ngasih pilihan buat temen ngeblur di hari Rabu, 8 Oktober 2014, kemarin. Pagelaran bertajuk Theatron 2014: Ada Apa dengan Mahasiswa ini menghadirkan lima teater dari lima jurusan di FIB. Cukup dengan delapan ribu rupiah kalian udah bisa duduk manis di Aula PSBJ plus pikiran kembali fresh!

#MemorableDay: Interview Rabu

Kalau mendengar nama Rabu, jelas semua orang akan mengacu pada hari ke-3 dari awal minggu, atau bisa juga titik tengah dari satu minggu. Lebih spesifiknya, kalau orang mendengar Rabu, tanggal 24 Oktober 2014, orang-orang pasti mengacu ke acara dari Komunitas Musik Fikom (KMF) ‘Qualitea Time 2014’ yang digelar di taman Arboretum UNPAD. Yang menarik, headliner acara di hari Rabu itu punya nama yang sama dengan harinya, Rabu. Dua pemuda pembentuk grup ini jauh-jauh dari Jogja untuk menebar kegelapan di Jatinangor. Tapi tenang, mereka bukan Baphomet, justru mereka akan berceramah dalam nada-nada minor dan lirik puitis yang akan menyetrum perhatian kalian. Akhirnya, ditengah keramaian UKEBA, kami tim BLURadiojtr dapet kesempatan buat ngulik-ngulik mas-mas ‘klenik’ ini. Yuk mari.