#MemorableDay: Bermain Dengan Alam di Better Outside

Ngerasa ga sih kalau kita ini sekarang hidupnya lebih aktif di dalam kamar masing-masing dan ketemuan di dunia yang ga nyata alias maya? Memang sih, komunikasi dan informasi jadi lebih cepat lewat teknologi modern. Tapi, kita sadar ga sih kalau ternyata banyak hal yang kita lewatin kalau kita cuma diem di kamar?

#MemorableDay: Seminar Superhero: The Future of Indonesia is in Our Hand

Selamat Hari Pendidikan Nasional, temen ngeBLUR! Walaupun udah telat beberapa hari, tapi euforia Hardiknas masih terasa, loh. Dalam rangka memperingati Hardiknas, KJ21 FIKOM Unpad menggelar acara seminar bertajuk Superhero Indonesia tanggal 5 Mei kemarin.

#MusicReview April: Music For Earth

Kayaknya kita semua udah tau kalo kerusakan lingkungan adalah sebuah permasalahan yang sedang berlangsung di planet tempat kita tinggal ini. Terlalu banyak fenomena di abad 21 yang menunjukan terjadinya perubahan lingkungan ke arah yang negatif. Beruntunglah, masih ada orang-orang dari berbagai bidang yang masih mau menyadarkan kita kalo permasalahan lingkungan adalah hal yang serius.

#FunFact: 5 Manfaat Konferensi Asia Afrika

Konferensi Asia Afrika (KAA) ke-60 lagi hangat-hangatnya diperbincangkan nih temen ngeBLUR tapi santai, gak usah pusing mikirin apa aja hasil dari Konferensi Asia Afrika (KAA) ke-60 buat negara Indonesia. Kalian bisa simak di sini, apa aja sih manfaat KAA?

#MemorableDay: MEA SOUNDSATIONS 2015: Cross Fusion

Udara yang sejuk sehabis hujan masih kurang bikin hati jadi adem? Kebetulan banget Jumat sore, 24 April 2015 kemarin, ada acara dari anak-anak Ikopin yang bertajuk MEA (Music, Education, Action) Soundsations 2015 : Cross Fusion. Bertempat di kampusnya sendiri, acara ini terdiri dari rangkaian kegiatan yang dilakukan seharian penuh, yaitu seminar, donor darah, dan acara musik. Bermodalkan 20 ribu rupiah, temen ngeBLUR udah bisa nikmatin acara musiknya plus dapet softdrink gratis. Tentunya juga ditemani lagu dari musisi favorit yang bikin suasana makin tentram.

#MemorableDay: Konser Anak Sungai Deugalih & Folks

Akhirnya lima tahun lamanya setelah berkarya, penantian Deugalih & Folks akan album baru mereka yang bertajuk ‘Anak Sungai’ akhirnya rilis. Tepatnya hari Sabtu (28/3) mereka merayakan keberhasilan album Anak Sungai ini dengan menggelar launching album di IFI Bandung. Deugalih & Folks yang terdiri dari, Abah Donny (rhythm gitar), Bagan (drum), Deugalih (vocal), Galant (bass), Rasus Ono (tin whistle), Yadi (gitar & mandolin) dan Yogi (perkusi) merupakan band yang sudah tidak asing lagi bagi para penikmat musik indie Bandung.

#MusicReview Maret: Bulan Musik Nasional

Karena saking banyaknya musisi atau pun grup musik Indonesia yang keren, music director BLURadio merangkum beberapa musisi Indonesia yang punya keunikan tersendiri di berbagai hal. Langsung liat aja tulisan dari empat music director BLURadio tentang beberapa musisi Indonesia ini untuk memperingati Hari Musik Nasional yang jatuh pada bulan Maret!

#MemorableDay: PASIFIC2: The Soul of Nature

Sabuga bergemuruh! Sabtu malam kemarin, 21 Maret 2015, anak-anak Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unpad mengadakan acara yang super keren, yaitu PASIFIC 2. Acara yang udah diselenggarakan dua kali ini adalah wujud terima kasih dari anak-anak FEB untuk Kang Emil nih, karena menurut mereka Kang Emil adalah juaranya kota Bandung, edan euy!

#MemorableDay: Seminar TOEFL & Test Preparation

Sabtu 14/03 kemarin, Gemasi mengadakan seminar tentang TOEFL and Test Preparation di Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran. Peserta yang hadir tidak hanya dari mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya, tetapi juga dari berbagai Fakultas di Unpad, bahkan ada yang berasal dari Universitas lain.

#MemorableDay: TEDx Bandung Ngariung VII: The Awakening

Weekend dipake buat main doang? Ga begitu tujuannya buat temen ngeBLUR yang ikutan TEDxBandung Ngariung VII kemarin. Dengan tema The Awakening, acara yang diselenggarakan hari Minggu tanggal 15 Maret 2015 ini jadi ajang untuk mencari inspirasi plus aktualisasi diri para generasi muda. TEDxBandung Ngariung VII menghadirkan lima orang pembicara dengan beragam latar profesi untuk membagi semangat dan ide-ide kreatif yang inspiratif dan benar-benar ‘membangkitkan’.