HAPPY LONG WEEKEND, TEMEN NGEBLUR! Gak tanggung-tanggung ya, baru aja awal bulan, liburnya udah empat hari. Nah, sambil menikmati liburan kalian, kita punya review nih soal komunitas teater di Fakultas Ilmu Budaya Unpad. Yuk disimak! Rabu kemarin (4/5/2016) kolaborasi komunitas teater yang ada di FIB Unpad menggelar sebuah pentas ber-genre drama musikal dan komedi yang diberi judul: NEVERLAND. Diangkat dari film animasi Peterpan, NEVERLAND, teater ini diawali dengan alkisah pertemuan Peterpan bersama sang peri, Tinker Bell. Pertemuan tersebut terjadi di kamar seorang anak perempuan yang menyukai dongeng bernama Wendy. Wendy menceritakan dongeng Cinderella kepada Peterpan dan sejak saat itu pertemanan antara keduanya dimulai. Kemudian, Peterpan mengajak Wendy dan kedua adiknya: John dan Michel pergi ke sebuah negeri bernama NEVERLAND. Di sana, tiga anak manusia itu membantu Peterpan mengalahkan musuhnya, Kapten Hook, yang ingin mengusai NEVERLAND. Apa Peterpan kalah atau menang? Awalnya ia kalah karena kehilangan semangatnya. Tapi itu gak lama, temen ngeBLUR. Berkat ciuman yang diberikan oleh Wendy, Peterpan berhasil mengalahkan Kapten Hook!Yap, menarik kan Temen ngeBLUR? Teater NEVERLAND juga memberikan bumbu cinta didalam ceritanya. Gak seperti pentas teater-teater lainnya, NEVERLAND membuat empat latar sekaligus loh, temen ngeBLUR diantaranya, latar kamar Wendy, hutan NEVERLAND, Kapal Kapten Hook, dan juga Goa Dewi Duyung. Selain itu, jangan ditanya soal artistiknya deh, NEVERLAND benar-benar membuat semuanya dengan sangat detail! Belum lagi adanya adegan terbang yang tak terduga, membuat pentas kali ini makin keren dan memukau penonton malam itu! M.H. Dutama sebagai sang sutradara mengaku NEVERLAND dibuat hanya untuk bersenang-senang. Terinspirasi dari sebuah film yang menunjukkan adegan terbang, laki-laki yang biasa disapa Tama ini berhasil merealisasikannya. Tama juga bercerita bahwa selama latihan, ada saja kendala-kendala yang terjadi dan menyatukan isi kepala masing-masing pemain itu yang paling sulit. Walaupun begitu,teater ini sudah berhasil menghibur para hadirin yang hadir malam itu! NEVERLAND merupakan titik awal terbentuknya Forum Masyarakat Teater Sastra. Yap, diawali dengan pertunjukan NEVERLAND, Tama berharap silaturahmi antar komunitas teater, khususnya di FIB Unpad, semakin erat. Yuk kita dukung terus pementasan teater kolaborasi lainnyadan semoga pertunjukan berikutnya makin keren! Sampai ketemu di lain kesempatan, temen ngeBLUR!