#MemorableDay: PASIFIC2: The Soul of Nature

Sabuga bergemuruh! Sabtu malam kemarin, 21 Maret 2015, anak-anak Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unpad mengadakan acara yang super keren, yaitu PASIFIC 2. Acara yang udah diselenggarakan dua kali ini adalah wujud terima kasih dari anak-anak FEB untuk Kang Emil nih, karena menurut mereka Kang Emil adalah juaranya kota Bandung, edan euy!

#MemorableDay: TEDx Bandung Ngariung VII: The Awakening

Weekend dipake buat main doang? Ga begitu tujuannya buat temen ngeBLUR yang ikutan TEDxBandung Ngariung VII kemarin. Dengan tema The Awakening, acara yang diselenggarakan hari Minggu tanggal 15 Maret 2015 ini jadi ajang untuk mencari inspirasi plus aktualisasi diri para generasi muda. TEDxBandung Ngariung VII menghadirkan lima orang pembicara dengan beragam latar profesi untuk membagi semangat dan ide-ide kreatif yang inspiratif dan benar-benar ‘membangkitkan’.

#MemorableDay: The 90’s Festival

The 90’s Festival digelar pada Sabtu, 14 Februari 2015 di The Venue Eldorado Concert Hall, Kota Bandung. Accelera Entertainment selaku promotor menyuguhkan konsep yang mengingatkan kita pada nuansa 90­an. Ada musisi dari tahun 90­an, kuliner, cosplay, hingga mainan yang bisa bikin kita bernostalgia bareng.

#MemorableDay: BLURecords Day

Sebagai pendengar musik dan bagi mereka yang mengamati skena musik apa kita akan terus berdiam diri dan melakukan download secara ilegal? Tentu saja, BLURadio kali ini sebagai media alternatif yang bergerak dalam bidang penyiaran (radio) melakukan gebrakan yang fresh dalam menyadarkan khalayak umum mengenai urusan penyalahgunaan hasil karya musisi ini. Hal ini yang membuat BLURadio menggelar event yang bertajuk “BLURecords Day”.

#MemorableDay: Creative Common Lisence

Di jaman serba digital dan serba bajak sana-sini, masalah hak cipta memang udah jadi makanan sehari – hari. Ada ACTA lah, penurunan penjualan rilisan fisik sampai beberapa toko bangkrutlah, dan masalah-masalah lainnya. Ada untung ada ruginya sih. Untungnya distribusi dan publikasi lagu-lagu si bandnya bisa lebih gencar dan edan, tapi ruginya ya penjualan bisa menurun karena orang bisa ngebajak dan nge-rip dengan gampang.

#MemorableDay: Berbudaya dan Beramal di FISIP Folk Festival 2014

Charity lewat musik emang lagi hits banget di kalangan anak muda. Gimana engga, hanya dengan menikmati musik dari para musisi yang tampil, temen ngeBLUR udah ikutan beramal sholeh. Begitu juga pas kalian dateng ke FISIP Folk Festival 2014 hari Jumat tanggal 14 November kemarin. Disuguhi musik-musik asik, nyumbang untuk kelestarian lingkungan, ditambah lagi jadi lebih aware sama kebudayaan Indonesia, that sounds awesome, right?

#MemorableDay: Workshop Radio Online Indonesian Netaudio Festival 2

Banyak yang bilang, orang-orang di desa banyak belajar ke kota. Banyak yang bilang juga, kalau orang di kota lebih pinter dari orang-orang desa. Terus ada yang bilang juga kalau orang desa itu katrok. Tapi, apa bener tuh semuanya?

#MemorableDay: Kehangatan dalam Music Charity Arthuration 2014

Hujan deras yang mengguyur Jatinangor saat Jumat sore, 7 November 2014, tak mematahkan semangat para panitia dan penonton Arthuration 2014. Meski jadwalnya harus molor dan baru bisa dimulai jam setengah 8 malam, acara yang diselenggarakan oleh Departemen Minat dan Bakat BEM Faperta Unpad ini tetap menghangatkan Taman Arboretum dengan musik-musik yang menenangkan hati.

#MemorableDay: The 11th JAMS

The 11th Jams merupakan acara tahunan para mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Indonesia. Sabtu, 25/10/14 lalu, acara yang merupakan singkatan dari “Justice and Music on Stage” ini menggunakan venue Balai Salihara yang berlokasi di Pasar Minggu, Jakarta selatan. Balai ini berisikan galeri seni lukis yang dikelilingi oleh berbagai macam stand makanan, stand vinyl dan merchandise band serta dua buah panggung pertunjukan musik.

#MemorableDay: Malam Almamater Forsi 2014: Malam Kebahagiaan untuk Anak Unpad!

Pemandangan Stadion Jati di hari Jumat, 17 Oktober 2014, tidak tampak seperti biasanya. Bukan aktivitas olahraga yang kalian lihat, tapi justru ribuan manusia tumpah ruah di sana untuk menyaksikan Malam Almamater Forsi 2014. Penutupan rangkaian Forsi 2014 ini menghadirkan bintang utama Endah N Rhesa dan Naif yang sukses menciptakan keramaian di tengah para penonton.