#MemorableDay: Workshop Radio Online Indonesian Netaudio Festival 2

Banyak yang bilang, orang-orang di desa banyak belajar ke kota. Banyak yang bilang juga, kalau orang di kota lebih pinter dari orang-orang desa. Terus ada yang bilang juga kalau orang desa itu katrok. Tapi, apa bener tuh semuanya?

#MemorableDay: Kehangatan dalam Music Charity Arthuration 2014

Hujan deras yang mengguyur Jatinangor saat Jumat sore, 7 November 2014, tak mematahkan semangat para panitia dan penonton Arthuration 2014. Meski jadwalnya harus molor dan baru bisa dimulai jam setengah 8 malam, acara yang diselenggarakan oleh Departemen Minat dan Bakat BEM Faperta Unpad ini tetap menghangatkan Taman Arboretum dengan musik-musik yang menenangkan hati.

#MemorableDay: The 11th JAMS

The 11th Jams merupakan acara tahunan para mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Indonesia. Sabtu, 25/10/14 lalu, acara yang merupakan singkatan dari “Justice and Music on Stage” ini menggunakan venue Balai Salihara yang berlokasi di Pasar Minggu, Jakarta selatan. Balai ini berisikan galeri seni lukis yang dikelilingi oleh berbagai macam stand makanan, stand vinyl dan merchandise band serta dua buah panggung pertunjukan musik.

#MemorableDay: Malam Almamater Forsi 2014: Malam Kebahagiaan untuk Anak Unpad!

Pemandangan Stadion Jati di hari Jumat, 17 Oktober 2014, tidak tampak seperti biasanya. Bukan aktivitas olahraga yang kalian lihat, tapi justru ribuan manusia tumpah ruah di sana untuk menyaksikan Malam Almamater Forsi 2014. Penutupan rangkaian Forsi 2014 ini menghadirkan bintang utama Endah N Rhesa dan Naif yang sukses menciptakan keramaian di tengah para penonton.

#MemorableDay: An Intimacy Vol.2

Ada yang ke Loubelle Shop ga Jumat kemarin? Wah, tanggal 26 September hari Jumat kemaren di Loubelle Shop Bandung ada acara yang super kece nih, nama acaranya An Intimacy Vol.2. Acara ini tuh tergagas atas kerjasama antara Monsterstress dan Loubelle Shop, KMF Unpad dan beberapa media partner lainnya temen ngeBLUR! Pasti pada bingung deh kenapa nama acara An Intimacy? Nah, jadi tuh konsep acaranya sendiri ingin membuat hubungan antara para pengisi acara dan penonton lebih intim atau lebih deket nih temen ngeBLUR, makanya acara ini sendiri pun berlangsung di belakang taman Loubelle Shop yang super cozy!

#MemorableDay: Gelagat Para Pendiam

Ada kalanya, yang diam-diam itu lebih berbahaya daripada yang banyak bicara. Diam bukan berarti mati tidak bergerak, justru menunggu saat yang tepat untuk meledak. Meskipun tidak jelas apakah ‘Gelagat Para Pendiam’ merujuk ke deskripsi tadi, yang penting para pendiam ini berhasil membuat kejutan. Kenapa begitu? Karena ‘Gelagat Para Pendiam’ yang merupakan rangkaian acara dari #DumbDumbTour2014 chapter Jatinangor yang dimotori oleh Wastedrockers ini benar-benar meledak dan memecah keheningan menjadi keramaian.

#MemorableDay: Qualitea Time 2014

Hari rabu tanggal 24 September kemarin ada acara yang super kece dari Komunitas Musik Fikom Unpad, pada tau ga nama acaranya apa? Yap, it’s Qualitea Time! Acara yang berlangsung di Arboretum Unpad Jatinangor ini punya tema acara yang seru banget loh temen ngeBLUR. Mereka membuat acara musik santai dengan suasana piknik dan para penonton juga dapet es krim dan teh gratis loh, pasti kebayang kan serunya kayak apa!

#MemorableDay: Eksperimentasi Akustika #3

Rerumputan basah, tanah, semangkuk p*pmie, visual artsy, dan musik. Itulah deskripsi singkat acara yang digelar 20 September2014 di Arboretum Universitas Padjadjaran kemarin, Eksperimentasi Akustika #3. Setelah hampir tahun 2 dari acara terdahulu, Eksperimentasi Akustika #2, Dede (Wasted Rockers) serta kawan-kawan sejawatnya kembali membawa keramaian akustika di Jatinangor dengan penampil yang makin beragam.

#MemorableDay: Belajar & Bermain di Ardan Radio!

Sabtu siang, 7 Juni 2014, kru BLURadio berkesempatan mengunjungi kantor Ardan Radio lho! Penasaran? Cukup baca selengkapnya!

#Memorableday: Asean Literary Festival 2014

“Apabila usul ditolak tanpa ditimbang. Suara dibungkam kritik dilarang tanpa alasan. Dituduh sibversive dan mengganggu keamanan, maka hanya ada satu kata, LAWAN!”