#MemoraleDay: Pementasan Kolaborasi Teater Keliling Dengan GSSTF Unpad

Dunia teater memang sudah tidak asing lagi di telinga kita. Seni teater merupakan kegiatan yang hampir digemari seluruh kalangan, temen ngeBLUR ada yang tertarik atau ada yang sudah terjun di dunia teater ini? Nah, hari senin (24/04) kemarin ada pementasan teater yang diselenggarakan oleh Teater Keliling yang berkolaborasi dengan GSSTF UNPAD loh!

#MemorableDay: An Intimacy: Departure, Menghidupkan kembali Scene Musik Lokal

Temen ngeblur kalau malam minggu biasanya ngapain sih? Nonton film di bioskop sama gebetan? Ah itu mah udah biasa! Coba malam mingguan yang gak biasa, misalnya datang ke gigs seperti malam minggu kemarin di New Majestic Jl. Braga No. 1 Bandung (2/4). Ya, gigs yang digelar oleh An Intimacy kemarin memang pas banget buat malem mingguan temen ngeblur! An Intimacy yang kali ini bertajuk “Departure” tentunya berbeda dari edisi sebelumnya dimana setelah 12 edisi diadakan di Lou Belle Shop, gelaran An Intimacy kali ini diadakan di New Majestic, Braga yang dulunya dikenal Gedung AACC. Pemilihan venue ini menjadi pengingat bagi generasi sekarang atas apa yang pernah terjadi di gedung AACC delapan tahun lalu.

#MemorableDay: Liga Musik Nasional #9

Apa yang terlintas di kepala kamu ketika ngeliat judul artikel ini? Kacau? Chaos? Gokil? Edan? Ya, itu lah kata-kata yang pas untuk gelaran Limunas #9 kemarin (27/3) di Institut Francais d’Indonesie (IFI) Bandung. Gak kerasa temen ngeblur, Limunas udah sampe edisi ke-sembilan! Kalau di edisi sebelumnya Limunas menyuguhkan aksi dari Rajasinga dan Navicula, di edisi ke-sembilan Limunas kembali memberikan suguhan musik yang super lebih extra mega mantap dengan menghadirkan Seringai dan Poison Nova. Limunas emang paling tau gimana caranya membuat para serigala militia puas!

#MemorableDay: Seminar Sastra Bisa

“Lulusan sastra bisa kerja apa, ya?”Temen ngeBLUR pasti sering dengar kalimat itu kan??Eits, anggapan yang kayak gitu ternyata salah. “Seminar Sastra Bisa” yang diadakan oleh BEM GAMA FIB Unpad bekerja sama dengan IKA SADAYA (Ikatan Alumni Sastra dan Ilmu Budaya) Unpad mematahkan anggapan itu semua.

Press Release: MOCCA | “Rilis Single Baru & Kolaborasi Bersama Viki Burgerkill”

Temen ngeblur tau ga kalo ternyata Mocca baru ngerilis single baru loh. Hebatnya lagi mereka memainkan lagu tersebut secara perdana di Java Jazz!! Katanya sih ada yang spesial dari lagu ini.. Penasaran? Baca aja press releasenya di sini!

MemorableDay: RTD Launching Album

Temen ngeBLUR ada yang tau Kineruku? Kemana wae ai kamu teh kalau ga tau Kineruku (geleh). Jelas pahamlah ya Kineruku teh tempat baca buku atau perpustakaan yang berisi literatur sastra, film, musik, dan yang asik-asik pokonya. Kineruku yang bertempat di Jalan Hegarmanah No. 52 Bandung ini emang enak banget tempatnya buat ngobrol-ngobrol lucu, atau baca buku sambil ngerjain tugas ((skripsi)).

#MemorableDay: Smilemotion 2015, A Smile to Inspire!

Malam minggu kemarin, Sasana Budaya Ganesha Bandung menjadi saksi bisu dari keseruan acara Smilemotion 2015! Smilemotion 2015 merupakan acara charity yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Gigi Unpad yang bekerja sama dengan Yayasan Pembina Penderita Celah Bibir dan Langit-Langit (YPPCBL). Acara dengan tagline ‘A Smile To Inspire’ ini bertujuan untuk mengajak orang-orang untuk menggalang dana atau beramal dengan cara yang fun, temen ngeBLUR!

#MemorableDay: Seminar Broadcasting – How to be A Good Announcer

Cung, siapa yang dateng ke acara seminar broadcasting yang diadain BLURadio, Sabtu (7/11) di Aula PSBJ FIB Unpad, kemarin? Acara yang dimulai jam 9 pagi ini diisi oleh dua pembicara yang memang ahli di bidang broadcasting, yaitu Muhammad Farhan dan Yeremia lho!!

#MemorableDay: Ketika Musik Bercerita dalam KALA BERGERAK

WOW! For the first time in forever, Himpunan Mahasiswa Ilmu Sejarah (HIMSE) Universitas Padjajaran ngadain acara musik! Mengusut tema kembali ke masa lalu, acara yang diberi nama kalabergerak. Penasaran ga kaya gimana acaranya? Yuk Baca di sini!!

#MemorableDay: An Intimacy Vol. 11 “Transcending the Vibe”

An Intimacy, micro-gig yang telah genap satu tahun di volume sebelumnya ini kembali memberikan sajian gig yang intim kepada khalayak Bandung dan sekitarnya!