#MemorableDay: Ramadhan Jazz Festival 2016, Menonton Konser Musik Sambil Beramal

Tahun ini, Remaja Islam Cut Mutia (RICMA) kembali menggelar acara bertajuk Ramadhan Jazz 2016 (17-18/6). Acara ini digelar di pelataran parkir Masjid Cut Mutia, Menteng, Jakarta Pusat. Ramadhan Jazz Festival merupakan acara jazz pertama yang diadakan di area masjid dengan tujuan untuk menarik minat banyak orang, khususnya anak muda supaya datang ke masjid. Fakta menariknya, acara ini sudah digelar selama 6 tahun berturut-turut loh temen ngeBLUR! Selain itu, gelaran acara ini selalu gak pernah sepi penonton alias selalu meriah di setiap tahunnya.

#MemorableDay: Piala Dekan 2016, Sportivitas Untuk Sastra!

Setelah kurang lebih selama dua bulan, sembilan jurusan yang ada di Fakultas Ilmu Budaya bertanding di kejuaraan olahraga antar jurusan; Piala Dekan Fakultas Ilmu Budaya 2016, hari Kamis (2/6), Blue Stage Fakultas Ilmu Budaya dipilih sebagai tempat untuk merayakan selebrasi penutupan seluruh rangkaian kegiatan acara tahunan FIB ini.

Tips: Menjaga Diri Dari Kejahatan Seksual

Akhir-akhir ini, media cetak, media online dan televisi sering sekali memberitakan tentang kejahatan seksual yang terjadi di sekitar kita. Hal ini tentu membuat kita resah, terutama buat cewek-cewek. Tenang aja temen ngeBLUR, kali ini kita akan membagikan tips jitu bagaimana menjaga diri agar terhindar dari kejahatan.

#MemorableDay: Padma Ksatria 7

Kemarin (Selasa, 23/05/16) Perhimpunan Organisasi Profesi Mahasiswa Sosial Ekonomi Pertanian Indonesia (POPMASEPI) menggelar acara tahunan yang bertajuk Padma Ksatria 7. Tahun ini Universitas Padjadjaran menjadi tuan rumah untuk acara ini. Ada banyak rangkaian acara yang diselenggarakan kemarin loh, temen ngeBLUR!

#MemorableDay: Menghabiskan Sore di Gogosori Vol. 6

KMF (Komunitas Musik Fikom) Unpad kembali menggelar acara Gogosori alias Gonjrang-gonjreng Sore Hari (19/05) di Amphiteater Gedung Pascasarjana Fikom Universitas Padjadjaran. Gogosori udah sampai volume 6 loh, temen ngeBLUR. Wah, sore hari emang waktu yang pas buat kumpul-kumpul sambil gonjrang-gonjreng, ya.

#MemorableDay: The I Way Festival – Konser Musik di Landasan Udara

Teman ngeBLUR, pada hari Minggu, 24 April 2016, teman-teman kita dari Komunitas Musik Fikom Unpad mengadakan sebuah acara unik yang diberi nama The I Way Festival. Mengusung konsep ‘perjalanan dengan pesawat’, acara ini diisi oleh penampilan dari para musisi dan seniman yang terlibat. Penasaran? Yuk baca di sini!!

#MemoraleDay: Pementasan Kolaborasi Teater Keliling Dengan GSSTF Unpad

Dunia teater memang sudah tidak asing lagi di telinga kita. Seni teater merupakan kegiatan yang hampir digemari seluruh kalangan, temen ngeBLUR ada yang tertarik atau ada yang sudah terjun di dunia teater ini? Nah, hari senin (24/04) kemarin ada pementasan teater yang diselenggarakan oleh Teater Keliling yang berkolaborasi dengan GSSTF UNPAD loh!

#MemorableDay: An Intimacy: Departure, Menghidupkan kembali Scene Musik Lokal

Temen ngeblur kalau malam minggu biasanya ngapain sih? Nonton film di bioskop sama gebetan? Ah itu mah udah biasa! Coba malam mingguan yang gak biasa, misalnya datang ke gigs seperti malam minggu kemarin di New Majestic Jl. Braga No. 1 Bandung (2/4). Ya, gigs yang digelar oleh An Intimacy kemarin memang pas banget buat malem mingguan temen ngeblur! An Intimacy yang kali ini bertajuk “Departure” tentunya berbeda dari edisi sebelumnya dimana setelah 12 edisi diadakan di Lou Belle Shop, gelaran An Intimacy kali ini diadakan di New Majestic, Braga yang dulunya dikenal Gedung AACC. Pemilihan venue ini menjadi pengingat bagi generasi sekarang atas apa yang pernah terjadi di gedung AACC delapan tahun lalu.

#MemorableDay: Liga Musik Nasional #9

Apa yang terlintas di kepala kamu ketika ngeliat judul artikel ini? Kacau? Chaos? Gokil? Edan? Ya, itu lah kata-kata yang pas untuk gelaran Limunas #9 kemarin (27/3) di Institut Francais d’Indonesie (IFI) Bandung. Gak kerasa temen ngeblur, Limunas udah sampe edisi ke-sembilan! Kalau di edisi sebelumnya Limunas menyuguhkan aksi dari Rajasinga dan Navicula, di edisi ke-sembilan Limunas kembali memberikan suguhan musik yang super lebih extra mega mantap dengan menghadirkan Seringai dan Poison Nova. Limunas emang paling tau gimana caranya membuat para serigala militia puas!

#MemorableDay: Seminar Sastra Bisa

“Lulusan sastra bisa kerja apa, ya?”Temen ngeBLUR pasti sering dengar kalimat itu kan??Eits, anggapan yang kayak gitu ternyata salah. “Seminar Sastra Bisa” yang diadakan oleh BEM GAMA FIB Unpad bekerja sama dengan IKA SADAYA (Ikatan Alumni Sastra dan Ilmu Budaya) Unpad mematahkan anggapan itu semua.