#MemorableDay: Ketika Musik Bercerita dalam KALA BERGERAK

WOW! For the first time in forever, Himpunan Mahasiswa Ilmu Sejarah (HIMSE) Universitas Padjajaran ngadain acara musik! Mengusut tema kembali ke masa lalu, acara yang diberi nama kalabergerak. Penasaran ga kaya gimana acaranya? Yuk Baca di sini!!

#MemorableDay: FORSI SOUL MAX 2015

Acara malam puncak Forsi berlangsung sangat seru dan meriah. Banyak penonton yang datang, dan umumnya mereka sudah memesan tiket sejak jauh-jauh hari. Bagaimana keseruannya? Langsung aja baca di sini yah!!

#MemorableDay: Hari-Hari Sastra 2015, Edan Pisan!

Malam minggu kemarin ada yang seru di FIB Unpad, yaitu malam puncak Hari-Hari Sastra pada 31 Oktober 2015. Acara Hari-Hari Sastra 2015 merupakan acara tahunan anak Sastra yang sudah ada sejak tahun 80-an loh temen ngeBLUR! Acara tahun ini bertemakan Sastra Kuno, terlihat dari nama-nama rangkaian acaranya, seperi Alun Birama, Abradwani dan Sandyakala yang merupakan bahasa sansekerta.

#MemorableDay: Keseruan Fesbukan 2015

Himpunan Mahasiswa Sastra Jepang kembali mengadakan Festival Budaya dan Pendidikan yang diadakan di Aula Pusat Studi Bahasa Jepang (PSBJ) Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran. Acara ini diadakan hari Minggu, 25 Oktober 2015 yang di mulai pada pukul 10.00 pagi. Acara ini merupakan acara rutin tahunan, dan tahun ini adalah tahun keempat acara yang dikenal dengan nama Fesbukan ini. Dari tahun ke tahun, acara ini selalu ramai di kunjungi oleh penonton yang memiliki minat akan budaya Jepang.

#MemorableDay: Piknik Asik di The Autumn Market 2015

Dateng ke festival kuliner, fashion, seni, dan kerajinan di dalam gedung emang udah biasa. Kalau temen ngeBLUR pengen nikmatin semuanya sambil piknik di luar ruangan, cuma bisa di The Autumn Market!

#MemorableDay: Saturday Night Karaoke Release Party: Sruputus Maximus!

Setelah sekian lama tidak manggung di Jatinangor, akhirnya Saturday Night Karaoke kembali menggegerkan suasana kampus FIB Unpad malam itu (12/9). Band yang dulu terbentuk dari segelintir mahasiswa Fakultas Sastra ini bekerja sama dengan kami, BLURadio, untuk menyelenggarakan Sruputus Maximus! Yap, Sruputus Maximus! merupakan hajatan atas keberhasilan SNK yang telah merilis album Slurp! Yang dirilis oleh SP Records, Jepang bulan Juli lalu. Tapi sebelumnya temen ngeblur, SNK juga telah melakukan tour ke Jogja, Malang Surabaya, dan pada akhirnya mereka kembali ke awal dimana mereka lahir, Jatinangor.

#MemorableDay: An Intimacy Vol. 10: Strive & Celebrate!

Setelah libur selama bulan Ramadhan kemarin, akhirnya An Intimacy kembali memberikan sajian musik yang intim pada hari Jum’at, 14 Agustus 2015. An Intimacy yang kali ini telah mencapai volume 10 juga merupakan perayaan genapnya satu tahun micro-gig ini berjalan dengan membuka hashtag #1YearAnIntimacy di akun media sosial. Tajuk “Strive & Celebrate!” merupakan semangat para penggerak skena kreatif ini untuk terus berjalan mewadahi para penggiat kreatif lokal Bandung baik musik, visual grafis, media, kuliner, dan yang lainnya.

Tips Tinggal di Jatinangor

Tinggal sendiri di Jatinangor menjadi tantangan baru buat temen-temen yang baru tiba di daerah subur dan dingin ini. Nah, apa aja sih yang perlu diperhatiin buat tinggal di Jatinangor ini? Nah, tips-tips di bawah ini bakal ngebantu temen ngeBLUR tinggal di Jatinangor dengan aman dan nyaman. Yuk disimak.

#MemorableDay: Hot Summer at We The Fest 2015

It’s August and you still don’t know how to be having fun? Ismaya Live punya jawabannya! Kembali menggelar We The Fest (WTF) untuk kedua kalinya, temen ngeBLUR bisa menikmati teriknya matahari dengan summer festival yang memadukan music, fashion, arts, and food ini.

Ngabuburit Asik di Gerbang Lama Unpad Jatinangor

Senangnya bisa bertemu dengan bulan Ramadhan lagi ya, temen ngeBLUR. Sahur, shaum, tidur, tarawehan, bukber, ngabuburit…. Suasana Ramadhan memiliki kesan tersendiri emang buat yang menjalankannya. Begitu juga mahasiswa Unpad yang masih harus berada di Jatinangor sendiri. Nah buat temen ngeBLUR yang bingung mau ngabuburit di mana, mending sima artikel ini aja!