Blazture 2017: Youth Power for Brighter Culture

                  Himasta (Himpunan Mahasiswa Statistika) Universitas Padjadjaran kembali mengadakan acara tahunan yang seru untuk mengisi malam Minggu. Yap, benar, Blazture kembali hadir […]

PEF 2017: EYES TO THE FUTURE

Memasuki bulan November hujan terus-menerus mengguyur Jatinangor. Meskipun diguyur hujan, temen ngeBLUR harus tetap semangat, karena di bulan ini ada acara seru yang selalu ditunggu-tunggu. Padjadjaran Education Festival 2017 kembali […]

Tempat Makan di Jatinangor: Nongkrong sekaligus Nugas/Rapat

Aktivitas temen ngeBLUR yang lumayan padat biasanya suka bikin mumet. Apalagi ditambah dengan tugas-tugas kuliah yang numpuk tiap minggunya. Kira-kira gimana sih caranya supaya temen ngeBLUR sebagai mahasiswa nyaman untuk […]

#MusicReview: Berhalusinasi dengan “Ferris Wheel”-nya Uncanny

Rasanya kalau ngomongin bianglala identik dengan suasana kalem, syahdu, dan berkesan manis. Tapi, Uncanny justru meleburkan presepsi bianglala tersebut. Bisa dibilang sebuah implementasi bianglala dari Uncanny tuh ….. Penasaran pan? Mending lanjut baca aja review ini, klik yaks!

#MemorableDay: Fisipalooza – Show Your Identity

Komunitas Musik Fisip Unpad atau yang lebih dikenal dengan Society Unpad baru saja mengadakan event yang bertajuk “Show Your Identity” pada Jumat (20/05) di Easton Park Jatinangor. Acara musik FISIPALOOZA ini pada dasarnya bertujuan untuk menjalin silahturahmi dengan komunitas-komunitas pecinta musik di Unpad. Selain itu, acara FISIPALOOZA juga baru pertama kali diadakan tahun ini, temen ngeBLUR!

#MemorableDay: Menghabiskan Sore di Gogosori Vol. 6

KMF (Komunitas Musik Fikom) Unpad kembali menggelar acara Gogosori alias Gonjrang-gonjreng Sore Hari (19/05) di Amphiteater Gedung Pascasarjana Fikom Universitas Padjadjaran. Gogosori udah sampai volume 6 loh, temen ngeBLUR. Wah, sore hari emang waktu yang pas buat kumpul-kumpul sambil gonjrang-gonjreng, ya.

#MemorableDay: Mengenal Budaya Sunda di Government Art Show 2016

Sumedang merupakan daerah Sunda memiliki seni budaya yang sangat beragam. Untuk mengapresiasi seni dan budaya Sunda di Sumedang, Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Universitas Padjadjaran membuat acara Government Art Show 2016 […]

#MemorableDay: An Intimacy: Departure, Menghidupkan kembali Scene Musik Lokal

Temen ngeblur kalau malam minggu biasanya ngapain sih? Nonton film di bioskop sama gebetan? Ah itu mah udah biasa! Coba malam mingguan yang gak biasa, misalnya datang ke gigs seperti malam minggu kemarin di New Majestic Jl. Braga No. 1 Bandung (2/4). Ya, gigs yang digelar oleh An Intimacy kemarin memang pas banget buat malem mingguan temen ngeblur! An Intimacy yang kali ini bertajuk “Departure” tentunya berbeda dari edisi sebelumnya dimana setelah 12 edisi diadakan di Lou Belle Shop, gelaran An Intimacy kali ini diadakan di New Majestic, Braga yang dulunya dikenal Gedung AACC. Pemilihan venue ini menjadi pengingat bagi generasi sekarang atas apa yang pernah terjadi di gedung AACC delapan tahun lalu.

#MemorableDay: Liga Musik Nasional #9

Apa yang terlintas di kepala kamu ketika ngeliat judul artikel ini? Kacau? Chaos? Gokil? Edan? Ya, itu lah kata-kata yang pas untuk gelaran Limunas #9 kemarin (27/3) di Institut Francais d’Indonesie (IFI) Bandung. Gak kerasa temen ngeblur, Limunas udah sampe edisi ke-sembilan! Kalau di edisi sebelumnya Limunas menyuguhkan aksi dari Rajasinga dan Navicula, di edisi ke-sembilan Limunas kembali memberikan suguhan musik yang super lebih extra mega mantap dengan menghadirkan Seringai dan Poison Nova. Limunas emang paling tau gimana caranya membuat para serigala militia puas!

MemorableDay: RTD Launching Album

Temen ngeBLUR ada yang tau Kineruku? Kemana wae ai kamu teh kalau ga tau Kineruku (geleh). Jelas pahamlah ya Kineruku teh tempat baca buku atau perpustakaan yang berisi literatur sastra, film, musik, dan yang asik-asik pokonya. Kineruku yang bertempat di Jalan Hegarmanah No. 52 Bandung ini emang enak banget tempatnya buat ngobrol-ngobrol lucu, atau baca buku sambil ngerjain tugas ((skripsi)).