#Memorableday: Asean Literary Festival 2014

“Apabila usul ditolak tanpa ditimbang. Suara dibungkam kritik dilarang tanpa alasan. Dituduh sibversive dan mengganggu keamanan, maka hanya ada satu kata, LAWAN!”

#MemorableDay: BLAZTURE 2013

Blazture ini ada dalam rangkaian acara Statistic Day yang tiap tahun diadakan oleh anak-anak Statistik, Unpad. For the very first time, it was held at Lap. Kopma but in the last two years, it always happens at Lap. PPBS Unpad, Jatinangor.

#MemorableDay: Java Soulnation 2013

Festival musik urban terbesar di Indonesia yaitu Java Soulnation 2013 kembali digelar lagi nih di tahun keenam mereka. Pada tanggal 4-6 Oktober 2013, Java Soulnation menghadirkan musisi-musisi dalam dan luar negeri yang nggak kalah epic dari tahun-tahun sebelumnya yang tersebar di empat stage di Istora Senayan. Bahkan di acara tahunan yang diselenggarakan ke-6 ini, pihak penyelenggara memberikan special treatment kepada para penonton yang datang, seperti apa aja keseruannya? Simak di artikel ini.

#MemorableDay: FORSI 2013

Closing Event FORSI 2013 On The Space. Wow Fantastic Baby!
Festival Olahraga dan Seni atau FORSI 2013 sampai kepada puncak acaranya Jumat, 11 Oktober kemarin. Pukul setengah lima sore, pintu gerbang mulai dibuka namun suasana lapangan GOR Jati masih nampak lengang. Etiquette yang tampil sebagai band pembuka acara kali ini, membawakan empat buah lagu untuk menemani para penonton yang datang.

#MemorableDay: Weezer [Australasia Tour 2013] live in Jakarta

“SIP! MANTAP!” Familiar dengan kata-kata itu? Jelas familiar buat mereka yang tanggal 8 Januari 2013 kemarin dateng ke Lapangan D Senayan. Yap, itu adalah kata-kata yang diucapkan sepanjang konser oleh Rivers Cuomo, frontman band Geek Rock asal Los Angeles yaitu Weezer! Band yang udah 2 kali bikin harapan kosong ini akhirnya bertandang ke Indonesia dalam rangkaian Australasia Tour 2013 yang bertema “Performs a greatest hits set followed by Blue album from start to finish” dan Indonesia merupakan satu-satunya negara di Asia yang masuk dalam rangkaian tour ini. Simak rekaman cerita performa mereka disini!

#MemorableDay: H2S (Hari-hari Sastra) 2012

Spektakuler! Kata paling cocok buat ngegambarin perhelatan mahasiswa FIB Unpad yang diselenggarain dari tanggal 19 – 23 November 2012 kemarin, apalagi kalo bukan H2S atau Hari – Hari Sastra 2012! Kali ini BEM FIB Unpad bukan cuma bikin acara musik biasa, tapi juga ada lomba – lomba buat siswa/I SMA di Bandung dan Sumedang, Seminar Kerja, Bedah Buku dan Bedah Film. Seperti apa euphoria nya? Simak disini.

Di Bangku Taman (Film Pendek)

“Racun yang paling berbahaya adalah lupa.” Menjadi kritis di negeri ini adalah hal yang mudah dilupakan bahkan terlupakan, menjadi berbeda sama arti memilih menjadi asing, teralienasi adalah paradigma besar di negeri ini, dari hal yang paling kita kenal sangat dekat: Toleransi.

Eksperimentasi Akustika 2

Eksperimentasi Akustika adalah sebuah event berbasiskan DIY movement yang lahir di sekitar bulan April 2004. Mereka adalah Galih, Dayat, Sandya dan Dede yang bisa dibilang merupakan mahasiswa-mahasiwa resah asal FIB, Unpad yang memiliki insiatif untuk membuat sebuah gig musik mandiri tanpa desakan pihak sponsor, otoritas kampus, keamanan dan tetek bengek lainnya.

STR Show IV Live Album Release

STR adalah singkatan dari saeutik tapi rujit, ungkapan dalam bahasa sunda yang makna harfiahnya adalah sedikit tapi menjijikan. Ini adalah bukti sejarah STR gelaran keempat dalam bentuk rilisan digital. Semuanya gratis unduh disini!