#MemorableDay: An Intimacy: Departure, Menghidupkan kembali Scene Musik Lokal

Temen ngeblur kalau malam minggu biasanya ngapain sih? Nonton film di bioskop sama gebetan? Ah itu mah udah biasa! Coba malam mingguan yang gak biasa, misalnya datang ke gigs seperti malam minggu kemarin di New Majestic Jl. Braga No. 1 Bandung (2/4). Ya, gigs yang digelar oleh An Intimacy kemarin memang pas banget buat malem mingguan temen ngeblur! An Intimacy yang kali ini bertajuk “Departure” tentunya berbeda dari edisi sebelumnya dimana setelah 12 edisi diadakan di Lou Belle Shop, gelaran An Intimacy kali ini diadakan di New Majestic, Braga yang dulunya dikenal Gedung AACC. Pemilihan venue ini menjadi pengingat bagi generasi sekarang atas apa yang pernah terjadi di gedung AACC delapan tahun lalu.

#MemorableDay: Liga Musik Nasional #9

Apa yang terlintas di kepala kamu ketika ngeliat judul artikel ini? Kacau? Chaos? Gokil? Edan? Ya, itu lah kata-kata yang pas untuk gelaran Limunas #9 kemarin (27/3) di Institut Francais d’Indonesie (IFI) Bandung. Gak kerasa temen ngeblur, Limunas udah sampe edisi ke-sembilan! Kalau di edisi sebelumnya Limunas menyuguhkan aksi dari Rajasinga dan Navicula, di edisi ke-sembilan Limunas kembali memberikan suguhan musik yang super lebih extra mega mantap dengan menghadirkan Seringai dan Poison Nova. Limunas emang paling tau gimana caranya membuat para serigala militia puas!

#MemorableDay: Tamasya di Hari-Hari Satwa

Kampus FIB UNPAD Jatinangor berubah menjadi kebun binatang rabu kemarin, temen ngeBLUR! Jangan kaget dulu, ada acara kece yang diadakan oleh Senja Di Sastra dan mereka mengusung tema Hari-Hari Satwa […]

MemorableDay: RTD Launching Album

Temen ngeBLUR ada yang tau Kineruku? Kemana wae ai kamu teh kalau ga tau Kineruku (geleh). Jelas pahamlah ya Kineruku teh tempat baca buku atau perpustakaan yang berisi literatur sastra, film, musik, dan yang asik-asik pokonya. Kineruku yang bertempat di Jalan Hegarmanah No. 52 Bandung ini emang enak banget tempatnya buat ngobrol-ngobrol lucu, atau baca buku sambil ngerjain tugas ((skripsi)).

#MemorableDay: Smilemotion 2015, A Smile to Inspire!

Malam minggu kemarin, Sasana Budaya Ganesha Bandung menjadi saksi bisu dari keseruan acara Smilemotion 2015! Smilemotion 2015 merupakan acara charity yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Gigi Unpad yang bekerja sama dengan Yayasan Pembina Penderita Celah Bibir dan Langit-Langit (YPPCBL). Acara dengan tagline ‘A Smile To Inspire’ ini bertujuan untuk mengajak orang-orang untuk menggalang dana atau beramal dengan cara yang fun, temen ngeBLUR!

#MemorableDay: BLAZTURE 2015, Live Up Our Culture Through The Beauty of Art

Mahasiswa Statistika FMIPA Unpad punya acara seru buat mengisi malam Minggu (21/11) kalian. BLAZTURE, acara dengan suguhan musik blues dan jazz yang dipadukan dengan budaya ,kini hadir lagi. Acara tahunan yang sudah enam kali diselenggarakan Departemen Statistika FMIPA Unpad ini merupakan rangkaian acara Statistics Day serta untuk memperingati Dies Natalis Statistika FMIPA Unpad.

#MemorableDay: Ketika Musik Bercerita dalam KALA BERGERAK

WOW! For the first time in forever, Himpunan Mahasiswa Ilmu Sejarah (HIMSE) Universitas Padjajaran ngadain acara musik! Mengusut tema kembali ke masa lalu, acara yang diberi nama kalabergerak. Penasaran ga kaya gimana acaranya? Yuk Baca di sini!!

#MemorableDay: FORSI SOUL MAX 2015

Acara malam puncak Forsi berlangsung sangat seru dan meriah. Banyak penonton yang datang, dan umumnya mereka sudah memesan tiket sejak jauh-jauh hari. Bagaimana keseruannya? Langsung aja baca di sini yah!!

#MemorableDay: Hari-Hari Sastra 2015, Edan Pisan!

Malam minggu kemarin ada yang seru di FIB Unpad, yaitu malam puncak Hari-Hari Sastra pada 31 Oktober 2015. Acara Hari-Hari Sastra 2015 merupakan acara tahunan anak Sastra yang sudah ada sejak tahun 80-an loh temen ngeBLUR! Acara tahun ini bertemakan Sastra Kuno, terlihat dari nama-nama rangkaian acaranya, seperi Alun Birama, Abradwani dan Sandyakala yang merupakan bahasa sansekerta.

#MemorableDay: MUSCA – di Tengah Hutan Kota

Kira-kira gimana ya kalau alam dan musik bersatu? Kalau alam dan musik bersatu, maka MUSCA adalah jawabannya. MUSCA merupakan sebuah festival musik dan seni yang bertujuan untuk menghidupkan kembali kebahagiaan dan perayaan di ruang publik.