Makin Pede Saat “Ngomong Jangan Kosong”

Temen ngeBLUR setuju kan kalau musik adalah bagian dari hidup? Makanya gak salah ketika idola kamu manggung, temen ngeBLUR bakalan bela-belain datang buat nonton. Nah, ini nih yang bikin suasan […]

Focal Point Bandung 2017: Let’s Round Up Again

Dengerin beragam musik ciamik sambil piknik di ruang terbuka hijau paling asik dinikmati di Focal Point Bandung 2017, Sabtu kemarin (18/02). Acara ini hadir melanjutkan kesuksesan Focal Point (FoPo) di tahun-tahun sebelumnya. Begitu memasuki venue di area hijau Bumi Sangkuriang Bandung, temen ngeBLUR langsung bisa merasakan suasana piknik-asyik-ceria-nya yang berhasil dibangun oleh Keluarga Mahasiswa The School Business and Management, Institut Teknologi Bandung (KM SBM ITB), selaku penyelenggara acara ini. Penasaran kan, ayo klik disini!

#MusicReview: Berhalusinasi dengan “Ferris Wheel”-nya Uncanny

Rasanya kalau ngomongin bianglala identik dengan suasana kalem, syahdu, dan berkesan manis. Tapi, Uncanny justru meleburkan presepsi bianglala tersebut. Bisa dibilang sebuah implementasi bianglala dari Uncanny tuh ….. Penasaran pan? Mending lanjut baca aja review ini, klik yaks!

Tips: Menjaga Diri Dari Kejahatan Seksual

Akhir-akhir ini, media cetak, media online dan televisi sering sekali memberitakan tentang kejahatan seksual yang terjadi di sekitar kita. Hal ini tentu membuat kita resah, terutama buat cewek-cewek. Tenang aja temen ngeBLUR, kali ini kita akan membagikan tips jitu bagaimana menjaga diri agar terhindar dari kejahatan.

Jean-Louis Haguenauer: Resital Piano Debussy

Siapa yang gak kenal nama Achille-Claude Debussy? Hmmm, mungkin agak terdengar asing ya untuk temen ngeBLUR, tapi kalau untuk kalangan pencinta musik klasik, nama Achille-Claude Debussy pasti sangat familiar bukan? Nah, dalam rangkaian […]

#MemorableDay: Fisipalooza – Show Your Identity

Komunitas Musik Fisip Unpad atau yang lebih dikenal dengan Society Unpad baru saja mengadakan event yang bertajuk “Show Your Identity” pada Jumat (20/05) di Easton Park Jatinangor. Acara musik FISIPALOOZA ini pada dasarnya bertujuan untuk menjalin silahturahmi dengan komunitas-komunitas pecinta musik di Unpad. Selain itu, acara FISIPALOOZA juga baru pertama kali diadakan tahun ini, temen ngeBLUR!

#MemorableDay: Menghabiskan Sore di Gogosori Vol. 6

KMF (Komunitas Musik Fikom) Unpad kembali menggelar acara Gogosori alias Gonjrang-gonjreng Sore Hari (19/05) di Amphiteater Gedung Pascasarjana Fikom Universitas Padjadjaran. Gogosori udah sampai volume 6 loh, temen ngeBLUR. Wah, sore hari emang waktu yang pas buat kumpul-kumpul sambil gonjrang-gonjreng, ya.

#MemorableDay: Mengenal Budaya Sunda di Government Art Show 2016

Sumedang merupakan daerah Sunda memiliki seni budaya yang sangat beragam. Untuk mengapresiasi seni dan budaya Sunda di Sumedang, Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Universitas Padjadjaran membuat acara Government Art Show 2016 […]

#MemorableDay: The I Way Festival – Konser Musik di Landasan Udara

Teman ngeBLUR, pada hari Minggu, 24 April 2016, teman-teman kita dari Komunitas Musik Fikom Unpad mengadakan sebuah acara unik yang diberi nama The I Way Festival. Mengusung konsep ‘perjalanan dengan pesawat’, acara ini diisi oleh penampilan dari para musisi dan seniman yang terlibat. Penasaran? Yuk baca di sini!!

#MemoraleDay: Pementasan Kolaborasi Teater Keliling Dengan GSSTF Unpad

Dunia teater memang sudah tidak asing lagi di telinga kita. Seni teater merupakan kegiatan yang hampir digemari seluruh kalangan, temen ngeBLUR ada yang tertarik atau ada yang sudah terjun di dunia teater ini? Nah, hari senin (24/04) kemarin ada pementasan teater yang diselenggarakan oleh Teater Keliling yang berkolaborasi dengan GSSTF UNPAD loh!